Saumon laqué avec une sauce d’huître et du basilic
- alex su
- 17 oct. 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 nov. 2022

Saumon laqué avec une sauce d’huître et du basilic
( Pour 4 personnes )
Ingrédients
680 g filet de saumon sans peau, découpé en cubes de 3,8 cm 1 c. à soupe d’huile végétale 1 piment rouge long frais, découpé en fines lamelles en biais 4 échalotes, découpées en lamelles de 2,5 cm de longueur 2 c. à soupe d’eau Riz cuit à la vapeur et des quartiers de citron ou de citron vert, pour servir 3 c. à soupe basilic haché
Assaisonnement
3 c. à soupe Sauce Saveur Huître Marque Panda Lee Kum Kee 1 c. à soupe Alcool pour la cuisine « Shaoxing »
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger les cubes de saumon et la Sauce saveur huître. Saler et poivrer légèrement. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile. Ajouter le saumon et faire dorer sur feu modérément fort. Retourner une fois et laisser cuire environ 6 minutes, pour que le saumon ne soit pas encore cuit à cœur. Réduire la température sur feu moyen. Ajouter le piment et les échalotes. Laisser cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Ajouter l'alcool , l’eau et mélanger. Laisser mijoter 1 minute, jusqu’à ce que le saumon soit juste cuit à cœur. Ajouter le basilic et mélanger. Déposer le saumon sur des assiettes et servir avec le riz et les quartiers de citron vert.




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